今日の夕ごはん

今日の夕ごはんは煮込みハンバーグと
広島産春菊のチャイルドリーフとトマトのサラダ
淡路島産玉ねぎとじゃがいもの味噌汁に
炊き立てごはんは山形のつや姫

娘は大学から帰ってきてすぐごはん

31年使っているノリタケのレトロなお皿があって
特別おしゃれなメニューでもない
ありのままの我が家ですが
今日も無事に夕ごはんの支度ができたことに感謝
子供達が一番好きな味噌汁は玉ねぎとじゃがいもの味噌汁
我が家の定番お母さんの味
私も自分で作った味噌汁が一番好き笑

うまくいく日もそうでない日も
いつものこの味噌汁を飲むとほっとする

そんな日常の中のささやかな幸せに
心が温かくなります
娘が送ってくれた写真

大学の授業で「キャンパス内で秋を探そう」という
授業だったらしく
かわいいどんぐり見つけた〜♪と楽しそうでした

ちょっとした森があるような四季折々
美しいキャンパスみたい

たわいもない会話に和みます
  • u-den
  • UDホールディングス株式会社
    代表取締役 大野美弥子