本日29日指定でー(^_−)−☆大阪、大寅の蒲鉾が届きました〜♪👍 美味しいかまぼこがあるとお正月のおせちや雑煮、年越しそばなど楽しめます。ご馳走様ありがとうございます🙏 確かな伝統 素材の違い 機械化が進んだ今でも職人の磨き上げられた技を大切にしています。自ら市場に出向き選びぬいた素材を御影石で理想の弾力に練り上げるのも技。工程を丁寧に行い安心安全に細心の注意を払うのも技。職人の手、目、感性を駆使し蒲鉾に美しさと美味しさの命を吹き込む。熟練の磨き上げられた感性がなければわからないものがあり、感性もバランス。感性のバランスが最も大切で重要。その考え方、物事の捉え方のバランスがなければ生み出せないものがあります。良いものには納得の経験や苦労。こだわりが存在しているのですね。